Общество

Евгений Гришковец рассказал о трудностях учебы в Кемеровской школе

Уроженец Кемерова известный писатель и драматург Евгений Гришковец поделился воспоминаниями о трудностях, которые ему пришлось пережить в школьные годы. Как выяснилось, писатель страдает врождённой дислексией.

При этом заболевании человек с трудом воспринимает написанный текст. Как рассказал Гришковец в интервью журналу «Сноб», ему было трудно понять как воспринимают буквы и знаки другие дети. А так как учился он в единственной на Кемерово школе с английским уклоном, где было престижно быть отличником, дислексия стала причиной серьёзных страданий.

Но она же подарила писателю другую интересную способность, которая пригодилась ему в дальнейшем. «Я запоминаю большие куски текста очень быстро, всего после двух прочтений», — пояснил Гришковец особенностью своей памяти. То же заболевание унаследовали и его дочери. Младшая может начать писать с середины страницы, потому что не видит другой половины листа. Но родители отдали её в балет, где девочка чувствует себя успешной и счастливой.  Ещё один уроженец Кузбасса — актёр Виктор Логинов разместил в соцсетях фото, где поделился воспоминаниями об отдыхе в родных местах.