Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жительница Кузбасса спросила у губернатора, почему их семья, в которой трое детей не считается многодетной

Жительница Кузбасса попросила главу региона разъяснить, почему их семья, имея троих сыновей, не считается многодетной по региональным законам на основании того, что старшему ребёнку уже 18 лет? Свой вопрос женщина разметила в комментариях на личной странице губернатора.

Она также рассказала, что её старший сын – студент первого курса, учиться на бюджете, но собственных денег не зарабатывает и находится на полном родительском обеспечении. При этом семья не имеет никаких льгот, в том числе и на оплату коммунальных услуг. Глава семьи – преподаватель, его жена – в декрете с младшим сыном, которому всего 6 месяцев, среднему сыну – 7 лет, и жизнь у них не легче, чем у других многодетных.

Сообщение матери прокомментировали специалисты из министерства соцзащиты населения. Они напомнили, что несмотря на то, что один из детей уже достиг совершеннолетия, семья  имеет право на ежемесячную денежную выплату в размере 11 254 рублей до тех пор пока старший ребёнок продолжает обучение. Эта выплата а также областной материнский капитал назначаются если третий и последующий ребёнок родились после 31 декабря 2012 года. Напомним, что совсем недавно в Кузбассе родилась первая в наступившем году тройня.

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.