Общество

«Стоит она 45 000 рублей» — немецкие специалисты сделали коляску для собаки из Кузбасса, которая стала жертвой ДТП и никогда больше не сможет ходить

Немецкая компания сделала уникальную коляску для собаки из кемеровского приюта «Четвероногий ангел». Сара попала туда в ноябре прошлого года. После смерти хозяйки она оказалась на улице, где попала под грузовик.

Собака выжила, но из-за перелома  позвоночника лишилась способности ходить самостоятельно. У неё полностью отказали задние  лапы. Для нормальной жизни и передвижения собаке понадобилась специальная коляска. Две предыдущие коляски, одна из которых стоила 7 000 рублей, а другая в десять раз больше, сломались меньше чем через полмесяца.

Чтобы коляска служила дольше, её нужно делать под параметры конкретного животного. Коляска для Сары уже готова, но стоит она около 500 евро, то есть почти 45 000 рублей. Сейчас волонтёры приюта открыли сбор средств. Если у кого-то есть возможность и желание помочь Саре подробности можно узнать в официальной группы «Четвероного ангела» в Instagram. Напомним, что в феврале этого года похожее ЧП произошло в Прокопьевске, там водитель сбил собаку дважды.