Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кузбассовцы потребовали отставки министра здравоохранения Михаила Малина

На сайте «Петиция» появилось письмо с требованием отправить в отставку министра здравоохранения Кемеровской области  Михаила Малина. Письмо, созданное Ольгой Жогиной, адресовано губернатору Сергею Цивилеву. Автор петиции пишет письмо в поддержку недавно уволенного главного врача станции скорой помощи Юрги Константина Адаменко.

— Я не могу больше молчать и пишу в защиту Адаменко К.В., так как знаю, что добровольный уход с поста главного врача СМП, на самом деле является принудительным.
Для меня это не только вопрос чести, но и моя гражданская позиция, основанная на уверенности, что руководитель обязан быть прежде всего честным и заботится о благе своих подчиненных и пациентов. И именно таким человеком является для меня Адаменко К.В., — пишет Жогина в своем письме.

Судя по тексту письма, Адаменко обвинили в нецелевой растрате денежных средств, положенных в качестве выплат врачам, работающим с ковидными больными.

— Когда был введен запрет на постановку диагноза ковид, и ставился диагноз – пневмония (хотя любой грамотный врач понимает, что это осложнение, а не самостоятельное заболевание),
когда физически не успевали вносить данные в регистр, все понимают, что цифры статистики намного занижены, а, соответственно, и многие медицинские работники были лишены положенных им по закону компенсаций за работу. В этой ситуации как может иметь место обвинение главврача в нецелесообразной растрате средств? – задается вопросом медработник, написавший письмо.

В заключении Ольга Жогина пишет, что министр, который способен попросить уйти с поста руководителя, который работал на благо людей, относился к работе ответственно, не имеет право занимать должность министра здравоохранения.

На данный момент петицию подписали 837 человек.

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.