Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кемерово судят банду, промышлявшую на территории области

В Кемеровском областном суде началось слушание дела о банде, промышлявшей на территории Кемеровской области и Красноярского края.

Началось все в 2018 году, когда уроженец Мариинска переехал в Красноярск и создал там преступную группировку для нападений на граждан и организации. В банду, кроме самого лидера, вошли еще пять человек.

— Специально для разбоев обвиняемые приобрели огнестрельное оружие, маски, перчатки, средства связи, бронежилет, дымовые шашки. Также для нужд банды отдельно подбирался транспорт, — рассказали в пресс-службе МВД по Кемеровской области.

Первое преступление банда совершила на АЗС, где напав на сотрудников, завладели 40 тысячами рублей. Последний свой преступный умысел злоумышленники реализовали в Мариинске. Они напали на сотрудника коммерческой организации, забрав у него сумку с 1,3 млн рублей.

В 2019 году всех участников группировки удалось установить и задержать. Лидер банды и один из участников стали активно сотрудничать со следствием, поэтому уголовные дела по ним были выделены в отдельное производство.  Организатора уже приговорили к семи годам лишения свободы.

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.