Общество

В Кузбассе завели дело из-за нападения и угрозы журналистке

Следственный комитет по Кемеровской области завел уголовное дело в связи с нападением и угрозами редактору интернет-издания «Новости Киелевска» Наталье Зубковой.

— По версии следствия, в феврале текущего года в вечернее время неизвестные угрожали расправой главному редактору сетевого интернет-издания «Новости Киселевска». Со слов женщины, нападение произошло в связи с осуществлением ею профессиональной деятельности. Следствию предстоит проверить круг общения журналистки,  установить участников инцидента. В настоящее время следователь территориального следственного отдела выехала в город Екатеринбург, чтобы допросить  женщину и признать ее  потерпевшей по уголовному делу, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Между тем, уехавшая в страхе за свою жизнь  и своей дочери Наталья утверждает, что уголовное дело возбуждено не для защиты ее, а для слежки за ней.

— Мне сказали мой статус потерпевшая, тогда не понимаю, почему за мной устроена слежка? Откуда получены данные о том, где я нахожусь, я не афишировала? А тут стук в дверь и стоят двое: «Мы из полиции. Есть пару вопросов». За мной следят, прослушивают, угрожают, я два раза попадала в ДТП. Идет целенаправленное уничтожение представителей СМИ на территории Кемеровской области, — заявила Зубкова телеканалу «Дождь».

Угрозы журналист связывает со своей профессиональной деятельностью, в частности с публикациями на тему экологии региона.