Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аман Тулеев рассказал о поступающих ему угрозах

Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рассказал об угрозах, которые получал в лихие 90-ю.

— Это действительно так. Думаете, забастовки тоже были собственной волей? Мне этот стук касок до сих пор ночью снится. Рельсы перекрытые. Шахтеров просто использовали как таран. Как политическую силу для достижения своих целей — прийти к власти Ельцину. Он пришел к власти на шахтерских молотках. А потом им (шахтерам. — Прим. ред.) сказали «до свидания». За что они бились? Конечно, шли бандиты. Я же помню эти пиджаки. Почему малиновые? Ну надень синий. Это считалось шиком, если ты пришел в малиновом пиджаке и с цепью на шее толщиной с мой палец. И обязательно крест, — цитирует Тулеева НГС.42.ру.

Он также рассказал, что, когда пришел во власть, то увидел, что «уголь проходил минимум через 150 посредников. Этот этому продал, этот тому — в итоге цена там высокая, а внизу — низкая. Шахта нерентабельная. Шахтер ничего не получает». И он убрал все эти банды, и ему угрожали, в том числе его детям.

Напомним, на Амана Тулеева, по официальным данным, готовилось одно покушение. Однако исполнители сами сдались правоохранительным органам. Они успели аолучить предоплату – 179 тысяч долларов. Заказчиком стал руководитель ЗАО «МИКОМ» Михаил Живило, который в 1995–2000 годах контролировал ряд крупных предприятий в области.

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.