Общество

В зооуголке кемеровского университета массово умирают попугаи

В КемГУ участились случаи гибели попугаев. Трупики птиц лежат на полу и в поилках, но в университете заявляют, что все в порядке. О данной проблеме заявили студенты вуза.

«Большая часть птиц имеет болезненный вид: истощение, потеря оперения, рвота. Кроме того, волнистые попугаи заражены клещом (кнемидокоптоз): поверхность лап, клюва и головы покрыта наростами, что свидетельствует о запущенном заболевании, которое на протяжении долгого количества времени не подвергалось лечению. Рвота одних попугаев принимается в пищу другими попугаями. Больные и слабые птицы содержатся в одном вольере с птицами без явных признаков заболеваний», — отмечают студенты в одном из пабликов города.

В свою очередь, в самом университете проблему отрицают. В беседе с корреспондентом «СибДепо» специалисты КемГУ заявили, что птицы не голодают и в меру упитаны. В противном случае они бы не размножались.

«В период размножения, когда птицы насиживают яйца в домиках и потом выкармливают птенцов, самки выглядят не лучшим образом, точно так же в период линьки, когда часть перьев у них выпадает. Временный неряшливый вид – их естественное состояние. Птицы здоровы, клещей у них нет, за этим следят специалисты», — добавили специалисты КемГУ.