Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кузбассе чиновники одного из районов попались на крупной взятке

В Таштагольском районе 55-летняя замглавы администрации по строительству и 35-летний директор одного муниципального предприятия подозреваются в получении взятки. Вознаграждение они попросили у директора коммерческой фирмы за создание ему благоприятных условий при строительстве жилых домов по муниципальным контрактам. Свои услуги чиновники оценили в 305 тысяч рублей, и были задержаны при получении денег.

— В ходе первоначальных следственных действий следователями совместно с сотрудниками ФСБ и МВД в жилищах и на рабочих местах подозреваемых проведены обыски: изъята документация, которая может иметь значение по делу. В настоящее время 35-летнему мужчине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Действиям взяткодателя также будет дана юридическая оценка, — рассказали в следственном комитете по Кузбассу.

Также будет дана правовая оценка взяткодателю.

Кроме того, установлено, что дома были введены в эксплуатацию без необходимых для этого документов. Между тем, в этих домах администрация приобрела жилье для детей-сирот.

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.