Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кузбассе владельца «Сити-молла» отправили за решетку

6 лет в исправительной колони общего режима проведет владелец «Сити-молла», экс-председатель совета директоров Новокузнецкого муниципального банка Сергей Павлов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшие тяжкие последствия).

— В суде установлено, что с 2012 года по декабрь 2013 года злоумышленник, являясь председателем совета директоров кредитного учреждения и одновременно учредителем и одним из руководителей ЗАО СК «Южкузбасстрой», вступил в сговор с сыном, занимавшим пост директора Новокузнецкого муниципального банка. В результате кредитное учреждение выступило гарантом по кредитным обязательствам ЗАО СК «Южкузбасстрой» перед кредитными организациями на сумму свыше 3 млрд рублей. При этом у банка отсутствовала законная и реальная возможность гарантировать исполнение обязательств на такую сумму, — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

Когда заемщик не смог исполнить своих обязательств, деньги были списаны со счетов банка и это привело к тяжким последствиям: кредитное учреждение не смогло вернуть деньги своим вкладчикам.

С 2016 по 2019 годы подсудимый скрывался от следствия, в конце концов, его задержали в Москве. Его сын был осужден еще в 2018 году и получил 9 лет лишения свободы.

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.