Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кузбассе будут судить убийц экс-мэра Киселевска. Вскрылись новые подробности

В Кузбассе будут судить трех жителей Белово и Беловского района 51, 47 и 62 лет, обвиняемых в участии в банде и нападениях. Подробности сообщили в Следкоме.

31 октября 2019 года на территории приусадебного участка частного дома было обнаружено тело 59-летнего экс-главы Киселевска с огнестрельными ранениями и тело неизвестно мужчины. Выяснилось, что последний проник с подельниками на территорию коттеджа, но был застрелен хозяином. Позднее установили и его четверых сообщников, их проверили на причастность к другим преступлениям.

Так было установлено, что в декабре 45-летний житель Белово создал банду с участием трех знакомых. С 2013 по 2019 года обвиняемых совершили более десяти тяжких и особо тяжких преступлений, в их числе нападения на дома состоятельных жителей Кузбасса. Они проникали в дома, связывали хозяев и угрожая им требовали показать, где хранятся ценностей. В августе 2019 года члены банды подожгли здания пожарной части – так один из членов группы, работающий начальником Беловской спасательной группы, хотел отвлечь внимание руководства от своего подразделения.

«После совершенных преступлений банда прятала оружие в доме одного из обвиняемых. В ходе следственных действий данный схрон был обнаружен: три пистолета, два автомата, один пистолет-пулемет, боеприпасы, средства связи. Также в схроне был обнаружен пакет с ювелирными изделиями. Общая сумма похищенного имущества составила около 30 млн рублей», — сообщили следователи.

36-летний участник банды заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в отношении него уголовное дело было выделено в отдельное производство, в настоящее время оно рассматривается в суде.

Mission News Theme by Compete Themes.