Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Житель Кузбасса открыл газ и угрожал взорвать свою семью

Мариинский городской суд вынес приговор 33-летнему жителю Мариинска, признанному виновным в убийстве и угрозе убийством.

Установлено, что в ноябре 2019 года мужчина решил отомстить подруге своей супруги – обвиняемый был уверен, что именно она разрушила его брак, из-за чего жена ушла из дома и поехала жить к своей матери. Злоумышленник решил проучить подругу супруги и напугать ее, чтобы она перестала общаться с последней. Он поджег крыльцо дома, где она жила, и скрылся. Дом был многоквартирным, сгорело семь квартир, женщина погибла, остальных жильцов удалось спасти.

Когда мужчина узнал о случившемся, он испугался, пытался скрыть следы. Через месяц он решил напугать жену, чтобы она вернулась к нему. Он взял газовый баллон, договорился, что на время возьмет ребенка к себе, приехал к дому тещи, зашел, открыл вентиль газового баллона и, держа рядом зажигалку, обещал взорвать дом.

«В процессе разговора с осуждённым тёще удалось незаметно связаться по телефону с начальником полиции. И, пока жена осуждённого собирала вещи, якобы согласившись ехать с ним домой, отвлекая от двери, в дом вошли сотрудники полиции, обезвредив злоумышленника», — сообщила пресс-служба суда.

Суд признал осуждённого виновным, назначив ему по совокупности преступлений наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Mission News Theme by Compete Themes.