Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Генпрокуратура нашла на шахтах Кузбасса 450 нарушений после ЧП на «Листвяжной»

Генпрокуратура по итогам проверки после аварии на «Листвяжной» в Кузбассе обнаружила 499 нарушений закона на шахтах области. По данным ведомства, возбуждено 180 дел об административных правонарушениях, а также одно уголовное дело по статье «халатность».

Часть нарушений связаны с техникой безопасности на промышленных объектов, так в ряде случаев установлено, что не были проведены работы по модернизации систем позиционирования горнорабочих и транспорта, на некоторых шахтах зафиксировали недоукомплектованость штата, нарушения пожарной безопасности и др.

«В сфере охраны труда также выявлены нарушения: непроведение инструктажей по технике безопасности, оценки условий труда, необеспечение средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, нарушение режима труда и отдыха и другие», — сообщило ведомство.  

Напомним, в четверг на шахте «Листвяжная» в Кузбассе произошла авария, 51 человек погибли, из них пятеро спасателей. Возбуждено два уголовных дела, несколько обвиняемых, включая начальника участника и директора шахты, судом отправлены под арест на два месяца.

Mission News Theme by Compete Themes.