Происшествия

«Было заведено 21 административное дело» — областная прокуратура вынесла решение по факту массовой драки кузбасских подростков

В областной прокуратуре завершили расследование массовой драки с участием подростков. Инцидент произошёл в конце января. Видеозапись драки попала в социальные сети и вызвала широкий общественный резонанс.

На кадрах было отчётливо видно, как таштагольские подростки  устроили массовую драку. А потом всей толпой накинулись на одного из её участников. Как выяснили сотрудники прокуратуры, драка была заранее спланирована.

Один из её инициаторов состоял на учёте в ПДН, однако сотрудники подразделения практически не вели с ним работу. По факту массовой драки были возбуждено 21 административное дело против родителей. 9 из них уже привлекли к ответственности, — сообщили в пресс-службе ведомства. Расследованием массовой драки также занимаются их коллеги из полиции. Подростки нередко становятся героями криминальных новостей. Так, незадолго до Нового года подростки украли снегокат у 2-хлетней жительницы Кемерова.