2 ингредиента - и готово: эта “Португальская” намазка станет вашим любимым перекусом

В Португалии существует множество способов насл...

freepik.com

В Португалии существует множество способов насладиться сардинами: их можно жарить на гриле, подавать в консервированном виде или запекать. Каждый июнь в Лиссабоне проходит фестиваль, посвященный этим рыбу. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт португальской намазки, которая точно понравится многим. Это изумительное сочетание идеально подходит как к белому, так и к черному хлебу и станет отличным угощением для вас и ваших друзей.

Ингредиенты:

- 1 банка сардин;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки майонеза;
- Петрушка, паприка, соль и перец — по вкусу.

Первым делом нужно слить жидкость из банки с сардинами. Затем аккуратно размять рыбу с помощью вилки. Очистите луковицу и нарежьте её мелкими кубиками, после чего добавьте в емкость с сардинами.

После этого в массу следует добавить оливковое масло, майонез, нарезанную зелень и специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Если хотите добиться более однородной текстуры, можно воспользоваться блендером.

Приятного аппетита!

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»