300 рублей – и гора приличных мясных котлет на столе: никаких хлеба и манки

Капустно-мясные котлеты: быстро, вкусно и экономно

freepik.com

Капустно-мясные котлеты: быстро, вкусно и экономно

Хотите приготовить много сочных котлет, потратив минимум времени и денег? Этот рецепт – идеальное решение! Ароматные, нежные и сытные – они понравятся всей семье.

Ингредиенты (на 30 котлет):

  • Фарш мясной – 600-700 г

  • Капуста белокочанная – 300 г

  • Рис – 1-2 ст. л. (сухой)

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сухари панировочные – 1-2 ст. л.

  • Соль, перец – по вкусу

  • Масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт:

1. Подготовка лука
Мелко нарежьте лук и обжарьте на масле до прозрачности и легкой румяности.

2. Варка риса
Отварите рис до готовности (можно использовать остатки вчерашней крупы).

3. Обработка капусты
Тонко нашинкуйте капусту, ошпарьте кипятком и отожмите от лишней жидкости.

4. Смешивание фарша
В миске соедините фарш, капусту, рис, яйцо, лук, соль и перец. Если масса слишком влажная, добавьте сухари.

5. Отдых для фарша
Поставьте смесь в холодильник на 15-20 минут – так котлеты лучше держат форму.

6. Формирование котлет
Слепите котлеты, обваляйте их в сухарях или муке для хрустящей корочки.

7. Жарка
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте котлеты под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.

Итог:

Всего за 300 рублей вы получите 30 аппетитных котлет – сытно, вкусно и без лишних хлопот! Подавайте с картофелем, гречкой или овощами. Приятного аппетита!

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»