7 главных ошибок при приготовлении курицы: исправляем — и жарим сочную с изумительно хрустящей корочкой

архив progorodsamara.ru
Приготовление курицы с хрустящей корочкой и сочным мясом — задача не из легких для многих кулинаров. Бренд-шеф Илья Куваев на канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой делится семью ключевыми ошибками, которых стоит избегать при жарке курицы.
Ошибка первая: готовить холодное мясо
Перед началом приготовления достаньте курицу из холодильника за 15-20 минут. Накройте её кухонным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре. Если вы готовите замороженную курицу, сначала разморозьте её, а затем выдержите аналогичное время.
Ошибка вторая: использовать влажное мясо
Чем более сухой будет курица, тем лучше получится корочка. Промокните мясо бумажным полотенцем перед готовкой, чтобы избавиться от лишней влаги. Это обеспечит более равномерное распределение соли и специй.
Ошибка третья: жарить на холодной сковороде
Неправильно разогретая сковорода разрушит блюдо. Налейте немного растительного масла и дайте сковороде разогреваться 3-4 минуты перед добавлением курицы. Это правило также актуально для запекания в духовке.
Ошибка четвертая: неверное размещение на сковороде или противне
При запекании в духовке курицу лучше разместить грудкой вниз, чтобы белое мясо пропиталось соками и специями. На сковороде укладывайте курицу кожей вниз, чтобы добиться лучшего обжаривания и усилить вкус.
Ошибка пятая: варить бульон из куриной грудки
Суп на основе куриной грудки часто получается невкусным. Добавляйте курицу и овощи в холодную воду. Постепенно нагревая, вы извлечете все ароматы из ингредиентов. Для салатов же лучше использовать курицу, помещая её в кипящую воду, чтобы сохранить сочность.
Ошибка шестая: пересушивать курицу
Обжаривайте курицу на горячей сковороде с растительным маслом, добавьте ароматные травы и сливочное масло в конце. Жарьте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон (переворачивайте только один раз). Затем поместите её в духовку на 8-10 минут, чтобы курица оставалась сочной.
Ошибка седьмая: не давать мясу «отдохнуть»
Курицу после приготовления стоит оставить на 10-12 минут, укрыв её фольгой или поместив на подогретое блюдо с крышкой. Это поможет сохранить сочность.
Заключение
Следуя этим советам шеф-повара, вы сможете готовить курицу, которая не только будет выглядеть аппетитно, но и порадует насыщенным вкусом, пишет источник.
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»