Бульон, как слеза: 7 секретов кристально чистого и наваристого куриного бульона

На первый взгляд, варка куриного бульона кажетс...

freepik.com

На первый взгляд, варка куриного бульона кажется элементарной задачей. Однако иногда хочется получить бульон, который бы выглядел как на картинке: янтарным, насыщенным и ароматным, а суп из него стал бы основой для настоящего праздничного обеда. Здесь делимся советами из канала «В саду у Валентинки».

В процессе приготовления бульона можно использовать любые части курицы, включая кости и жилки, которые богаты коллагеном и полезны для кожи. Однако грудка не является лучшей частью: мясо на ней не даст значительного навара, а само филе окажется жестким и безвкусным. Чтобы усилить вкус, не забудьте добавить потрошки. Для достижения прозрачности бульона важно убрать все жирные участки.

Для наилучшего результата варите бульон с приоткрытой крышкой. Если вы хотите получить вкусное мясо, добавляйте его в уже кипящую воду. Для более насыщенного бульона лучше начинать с холодной воды. Вы можете сперва варить на костях и субпродуктах, а после закипания добавлять мясо.

Овощи, такие как лук, морковь и коренья, следует класть в бульон в сыром виде, не обжаривая. Лук в шелухе придаст бульону красивый янтарный оттенок. Как только овощи станут мягкими, извлеките их, чтобы сохранить прозрачность жидкости.

Солить бульон следует в середине приготовления — это позволит мясу остаться нежным. Специи и приправы добавляйте в самом конце, чтобы не заглушить вкус мяса, а лишь подчеркнуть его.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»