Быстрый штрудель с вишней: достаю замороженные ягоды, заворачиваю в тесто – и через 30 минут ароматный десерт на столе
Приготовить ароматный штрудель к чаю совсем не сложно. Мы предлагаем использовать готовые ингредиенты, которые можно найти в магазинах в любое время года.
Этот вид выпечки позволяет использовать разнообразные сладкие начинки, но особенно хороша вишня, которую можно использовать в замороженном виде.
Когда вишня завернута в слоеное тесто, она отдает свой сок, а тесто наполняется волшебным ароматом этих ягод.
Вот что вам понадобится:
• Замороженная вишня — 500 граммов;
• Слоеное тесто без дрожжей — 1 упаковка;
• Сахар — 2−3 столовые ложки (по вкусу);
• Сахарная пудра для посыпки — по желанию.
Приготовление:
Сначала разморозьте все ингредиенты. Поставьте тесто и вишню при комнатной температуре.
Когда ягоды начнут оттаивать, переложите их в сотейник, добавьте сахар и слегка подогрейте, чтобы вишня пустила сок. Не нужно варить ее долго — достаточно сделать ее теплой.
Раскатайте тесто и выложите начинку из вишни ближе к одному краю. Если тесто прилипает, слегка присыпьте поверхность и скалку мукой. Заверните ягоды в рулет и прищипните края, чтобы сок не вытекал.
Выпекайте штрудель в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке около 30 минут. Когда он будет готов, по желанию посыпьте его сахарной пудрой.
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»
Читайте также:
Вплоть до уголовного дела: пенсионеров предупредили о трёх запретах, которые нужно знать, чтобы не нажить проблем с законом
Бывшего заместителя кемеровского губернатора приговорили к трем годам условно
«Платить больше не придется». Пенсионеров, в возрасте от 60 до 85 лет, ждет приятное изменение в конце марта
Беру и себе и маме и соседке — горя не знаю: в Роскачестве назвали лучшие бренды подсолнечного масла