Даже со скидкой не берите: Росконтроль назвал 3 марки чая, которые не прошли проверку

Чай - это напиток, который стал неотъемлемой частью повседневной жизни многих российских граждан. Он является одним из самых востребованных горячих напитков, которым можно наслаждаться в любое время суток. Нескончаемое наслаждение ароматом из чашки чая может стать приятным ежедневным ритуалом, приносящим удобство и умиротворение.

Для полноценного удовольствия от этого напитка, необходимо подходить к выбору чая очень тщательно. Качество чая может значительно колебаться. Исследования российской организации Росконтроль показали, что чай в пакетиках не всегда содержит только фабричные отходы. Некоторые виды чая получили высокую оценку экспертов и знак качества, такие как "Бета-чай. Королевское качество", а также известные бренды Greenfield, Lipton, Ahmad Tea и "Майский".

Однако существуют образцы чая, которые эксперты не рекомендуют приобретать. Зеленые чаи двух брендов из Шри-Ланки и Ленинградской области были выявлены с превышением содержания плесени в 15 раз. Аналогичные проблемы были обнаружены и в черном чае от одной из известных супермаркетных сетей в Москве.

Специалисты Росконтроля также предупредили о вреде приобретения черного чая, содержащего измельченные листья и черешки. Несмотря на соблазнительные акции и скидки, лучше избегать таких марок.

Таким образом, результаты исследования показали, что не все производители чая соответствуют высоким стандартам качества. Некоторые образцы содержат нежелательные добавки, которые могут нанести вред здоровью. Поэтому при выборе чая важно обращать внимание на репутацию производителя и изучать отзывы экспертов для покупки только качественного продукта.

Хотя чай обладает множеством полезных свойств, включая антиоксиданты, витамины и минералы, и имеет тонизирующее и успокаивающее действие, важно относиться к выбору чая ответственно. При выборе чая следует учитывать такие критерии, как происхождение, тип обработки, степень ферментации и внешний вид.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»