До и после: что происходит с курицей под картофельной шубкой

freepik.com
Куриное филе под картофельной "шубкой" – это просто и вкусно! Рецепт требует простых ингредиентов, а итогом станет настоящая кулинарная находка. Сочное филе под хрустящей сырно-картофельной корочкой идеально подходит для сытного ужина без лишнего труда!
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 120 г (твердый)
- Лук репчатый — ½ шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — укроп или петрушка
- Специи: соль, черный перец, сухой чеснок, паприка
Приготовление
1. Разрежьте куриное филе вдоль на две части, отбейте, посолите, поперчите и приправьте паприкой. Лук нарежьте полукольцами, а помидоры — тонкими кружками.
2. Подготовьте картофельную "шубку". Отварите картофель и натрите его на крупной терке. Затем добавьте измельченный чеснок, 2 ст. л. майонеза, специи, половину натертого сыра и лук.
3. Приступаем к сборке. В форму для запекания выложите куриное филе, затем распределите картофельную смесь, сверху выложите кружочки помидоров. Смажьте майонезом и сметаной в соотношении 1:1, и посыпьте оставшимся тертым сыром.
4. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 25–30 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»