Элегантный и полезный: попробуйте этот французский салат со свеклой – идеальное сочетание вкуса и пользы
С любителями кулинарии поделились рецептом французского салата с свеклой. Это блюдо, благодаря удачному сочетанию ингредиентов, оказывается не только сытным, но и невероятно вкусным. Даже самые привередливые гурманы останутся довольны, и к традиционному «Винегрету» никто не обратит внимания.
Ингредиенты:
- Свекла — 150 граммов
- Любое мясо — 200 граммов
- Морковь по-корейски — 150 граммов
- Капуста — 150 граммов
- Соленый, свежий или маринованный огурец — 3 шт.
- Картофель — 150 граммов
- Майонез — 200 граммов
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала необходимо нарезать мясо тонкими полосками и обжарить его в сковороде на растительном масле до полной готовности. Затем выложите обжаренное мясо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
2. Очистите картофель, натрите его на терке и обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Свеклу также натрите на терке; по желанию, её можно отварить, но в классическом французском рецепте используется сырая свекла.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Капусту нарежьте мелко и помните руками, чтобы она стала мягче. Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую салатницу, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, а затем тщательно перемешайте.
4. Для усиления вкуса можно посыпать салат дроблеными грецкими орехами перед подачей на стол. Блюдо станет ещё более аппетитным.
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»
Читайте также:
Продажа дач и домов теперь будет запрещена: с 1 апреля вступают в силу новые ограничения
Не сыр, не колбасу и даже не деликатесы: именно это чаще всего пытаются украсть покупатели в «Пятерочке»
Кому полагается накопительная пенсия и как можно получить до 412 000 рублей единовременно
Забудьте про осень: этот способ посадки озимого чеснока сломает ваш мозг