Гадость в красивой упаковке: Росконтроль выявил бренды сливочного масла с нарушениями

Предостережение о низкосортных марках масла, содержащих нежелательные жиры и внесенных в список фальсификатов, было выдвинуто экспертами для российских потребителей.

Проведенное исследование рынка сливочного масла, пользующегося популярностью в России, включало анализ различных брендов, учитывая распространенную точку зрения о том, что доступное масло чаще всего является подделкой или низким качеством.

Результаты исследования оказались довольно разочаровывающими. Только 13% протестированных образцов сливочного масла были признаны безопасными и натуральными. Среди рекомендуемых для покупки и потребления марок были "радость вкуса", "вкуснотеево", "экомилк" и "белорусское".

Многие другие марки попали в черный список из-за нарушений. Основной проблемой оказался состав продукции: в сливочном масле выявлены не молочные жиры, такие как пальмовое масло или говяжий жир. Производители стремятся сэкономить на сырье, что приводит к выпуску низкокачественной продукции.

Таким образом, масла "традиционное" из Курска и аналогичное из Мытищ были исключены из списка рекомендаций из-за выявленных нарушений. Независимо от скидок и привлекательных цен, покупка такого продукта не рекомендуется.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»