Гениально просто: замороженный апельсин – десерт, достойный звезды Мишлен, который можно приготовить за 5 минут

Поколение, выросшее на бабушкиных вареньях, прекрасно понимает, что замораживание ягод и фруктов позволяет сохранить их полезные свойства и витамины. Однако немногие знают, что не только знакомые ягоды, такие как малина, облепиха или вишня, можно замораживать, но и апельсины.

По традиции этот цитрус обычно едят в свежем виде. Однако если заморозить апельсины на ночь, фрукт станет более сладким, а его кожура потеряет горечь, как сообщает автор блога «Вкусно всем».

Замороженные апельсины отлично подходят для приготовления освежающих напитков: соков, лимонадов или чая. Достаточно добавить дольку замороженного апельсина с цедрой, немного мяты и лед — и у вас получится простая, но полезная альтернатива покупным лимонадам.

Важно отметить, что во время заморозки соки из фруктов приобретают особую структуру, что может увеличить их витаминный состав. Таким образом, после заморозки апельсины становятся гораздо более полезными, что особенно актуально в сезон весеннего авитаминоза.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»