Готовлю пасхальный кулич Краффин: за праздничным столом будут обсуждать только kbim его рецепт - тесто как пуховое облачко

 Пасхальный кулич Краффин: как сделать тесто ле...

freepik.com

Приближается Пасха, и с ней приходит время готовить традиционные угощения. В этом году попробуйте удивить своих близких пасхальным куличом Краффин – десертом, который сочетает в себе текстуру кексов и хрустящесть круассанов. Его воздушное тесто станет темой обсуждений за праздничным столом!

Для начала соберите все необходимые ингредиенты: 400 г муки, 150 мл молока, 80 г сахара, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли и немного корицы для аромата. Для начинки подойдут изюм, орехи или шоколад – выбирайте то, что нравится вам больше.

Первый шаг – приготовление опары. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, дайте смеси постоять около 10 минут до появления пузырьков. В отдельной миске смешайте муку и соль. В центр сделайте углубление и влейте опару вместе с яйцами и растопленным маслом. Замесите тесто до получения однородной массы.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на час для расстойки. После того как тесто увеличится в объеме, аккуратно обомните его и раскатайте в прямоугольник. Посыпьте начинкой и сверните в рулет, затем нарежьте на кусочки и уложите их вертикально в форму для выпечки.

Выпекайте куличи в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут до золотистой корочки. После выпекания дайте им остыть, а затем при желании украсьте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Ваш кулич Краффин станет настоящим украшением пасхального стола! Нежное тесто как пуховое облачко будет радовать всех гостей, а обсуждения его рецепта продолжатся еще долго после праздника. Подарите своим близким радость и вкусные впечатления с этим замечательным десертом!

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»