Густой сироп и цельные ягоды: как сварить вкусное варенье по всем правилам — рецепт и 3 полезных лайфхака

Узнайте секреты приготовления клубничного варен...

freepik.com

Варенье из клубники по рецепту 1952 года: как сохранить ягоды целыми и ароматными

Автор канала «В саду у Валентинки» поделилась старинным рецептом варенья из кулинарной книги 1952 года, а также несколькими полезными советами, которые помогут получить красивое и вкусное варенье с целыми ягодами в густом полупрозрачном сиропе.

Подготовка ягод

Сначала ягоды тщательно промывают и удаляют чашелистики. Если клубника очень сочная, её рекомендуется засыпать половиной порции сахара на 5-6 часов. Важная хитрость — использовать не весь сахар сразу, а только половину: на 1 кг клубники берут ½ кг сахара. Остальной сахар пойдёт на приготовление сиропа.

Приготовление сиропа и заливка ягод

Сок, который выделился из ягод, сливают и смешивают со стаканом воды и оставшимся сахаром. Сироп доводят до готовности, снимают с огня и аккуратно опускают в него ягоды. Вторая хитрость — не перемешивайте ягоды ложкой, а осторожно встряхните кастрюлю, чтобы ягоды равномерно погрузились в сироп. Не кладите ягоды в кипящий сироп, иначе они потеряют форму и сожмутся.

Варка варенья

Варенье варят всего пару минут до готовности. Третья хитрость — не уваривайте варенье, чтобы клубника сохранила вкус, аромат и яркий цвет.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»