Хит на 8 Марта: постный немецкий салат "Мюллер" за 10 минут — обставит в два счета "Шубу" и "Оливье"

архив progorodsamara.ru
Журнал “Школа гастронома” делится рецептом салата, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание отварного картофеля, хрустящих соленых огурцов и обжаренных шампиньонов создаёт неповторимую гамму вкусов. Секрет этого блюда – в простоте и использовании качественных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 50 г
- Растительное масло
- Черный молотый перец
Приготовление:
- Тщательно вымойте картофель и отварите в мундире до готовности. Дайте немного остыть, затем крупно нарежьте. Сбрызните картофель 2-3 столовыми ложками огуречного рассола и оставьте на 10 минут для пропитки.
- Шампиньоны вымойте и разрежьте на четвертинки. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте до готовности.
- Соленые огурцы нарежьте кубиками.
- В большой миске соедините картофель, огурцы, обжаренные лук и грибы. Заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.
Подавайте салат сразу после приготовления или охлажденным. Приятного аппетита.
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»
Читайте также:
Брикет отходов: Роскачество озвучило марки сливочного масла, которые лучше никогда не брать
До 25000 рублей с каждой квартиры: россиянам грозит новый штраф за газовую плиту старше 14 лет - объяснение эксперта
Центробанк бьёт тревогу: эти незаметные приложения крадут ваши деньги
Салат «Лида» покорит нежным вкусом: 3 продукта и 5 минут времени — никаких изнурительных часов у плиты 8 марта