Хлеб больше не покупаю: беру творог и яйцо — от этих лепешек килограммы испаряются на глазах

freepik.com
Все специалисты в области диетологии подтверждают, что важнейшим компонентом утреннего питания является белок. Вот почему белковый завтрак считается наиболее полезным вариантом. Белок выполняет роль строительного материала для нашего организма, наполняет нас энергией и помогает долго оставаться сытыми, минимизируя риск спонтанных перекусов.
Для любителей правильного питания сообщество ВКонтакте «Правильное питание» предлагает вкусный и полезный рецепт белково-сырных лепешек — простое блюдо, доступное каждой девушке, стремящейся к здоровому образу жизни.
Ингредиенты для теста:
- Творог — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Рисовая мука — 1 ст. ложка
Ингредиенты для начинки:
- Твердый сыр — 100 г
- Брынза — 50 г
- Шпинат — по вкусу
- Греческий йогурт — 100 г
Приготовление: сначала смешайте все ингредиенты для теста, затем в отдельной миске подготовьте начинку. Сформируйте лепешки из теста и выложите их на противень. На каждую лепешку добавьте начинку. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Получившиеся лепешки станут не только вкусным и полезным завтраком, который не повредит вашей фигуре, но и отличной закуской для неожиданных визитов подружек с бутылочкой вина.
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»