Хороша для мозгов и суставов: названа самая полезная рыба - богата фосфором

На портале sports.kz обсуждался вопрос о выборе между морской и пресноводной рыбой. Рыба является богатым источником питательных веществ, таких как витамины, йод, полиненасыщенные жирные кислоты, белок и минералы, которые положительно влияют на здоровье суставов, мозга и всего организма, замедляют процессы старения и снижают уровень холестерина.

Морская рыба обладает большим содержанием жирных кислот, в то время как пресноводная рыба является источником белка и железа. Однако частое замораживание морской рыбы снижает ее питательную ценность, а пресноводная рыба может столкнуться с проблемами загрязнения в реках. Тем не менее, моря тоже могут быть загрязнены.

Фермерская рыба, включая морскую, выращивается с использованием различных стимуляторов роста, красителей, антибиотиков и гормонов.

Диетологи рекомендуют привилегировать рыбу, выращенную в естественных условиях. Диетическая эксперт Елена Малышева выделяет такие виды, как дальневосточный лосось, треска, минтай, сайра, сельдь, скумбрия, камбала, хек, путасу, навага, терпуг, мойва и сардины. Среди пресноводных видов рыбы наилучшими считаются щука и окунь.

Кроме того, кальмары рекомендуются, но необходимо избегать химически обработанного филе. Дикая рыба чаще всего имеет большие плавники и неравномерный окрас мяса, хотя ее также могут подвергать химической обработке.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»