Идеальные блины для всех: безглютеновый рецепт, который точно получится и понравится каждому

Масленица в самом разгаре, и это означает, что ...

freepik.com

Масленица в самом разгаре, и это означает, что на протяжении недели любители кулинарии будут радовать своих близких разнообразными блинами. Мы предлагаем вам попробовать рецепт безглютеновых блинов, пишет источник

Этот рецепт станет отличным дополнением к вашей кулинарной книге, особенно учитывая, что количество людей с непереносимостью глютена растет.

Для приготовления вам понадобятся:

• Рисовая мука — 300 г

• Сироп агавы — 40 г

• Картофельный крахмал — 30 г

• Молоко — 600 мл

• Яйцо — 1 шт.

Порядок приготовления:

1. В глубокой миске объедините рисовую муку и картофельный крахмал, тщательно перемешайте.

2. В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком, затем добавьте сироп агавы и снова перемешайте.

3. Постепенно вливайте молочно-яичную смесь в муку, активно помешивая венчиком. При желании добавьте немного соли по вкусу.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте блины до золотистой корочки с обеих сторон.

Сложите готовые блины в стопку и при желании посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»