Ингредиенты найдутся в каждом холодильнике: эта намазка - спасение, когда нет времени готовить

В Португалии существует множество способов насладиться сардинами: их можно жарить на гриле, употреблять в консервированном виде и запекать. Каждый год в июне в Лиссабоне проходит фестиваль, посвященный этим рыбу. Мы предлагаем вам простой рецепт португальской намазки, которая понравится многим. Это великолепное сочетание отлично подойдет как к белому, так и к черному хлебу и станет настоящим угощением для вас и ваших друзей.

Ингредиенты:

- 1 банка сардин;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки майонеза;
- Петрушка, паприка, соль и перец — по вкусу.

Первым делом необходимо слить жидкость из банки с сардинами. Затем с помощью вилки раздробите рыбу. Очистите лук и мелко нарежьте его кубиками, добавьте в емкость к сардинам.

Затем в смесь добавьте оливковое масло, майонез, нарезанную зелень и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Чтобы получить более однородную текстуру, вы можете воспользоваться блендером.

Приятного аппетита!

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»