Куриный бульон будет вкуснее в 100 раз: что добавить при варке мяса

Не всем удается приготовить аппетитный куриный бульон, какой бы радовал глаз своим прозрачным и золотистым цветом. Часто он оказывается мутным и не отличается насыщенным вкусом. Существуют несколько важных нюансов, соблюдение которых позволит получить действительно вкусную основу для супов и других блюд.

Автор Дзен-канала «Кухня наизнанку» рекомендует обратить внимание на несколько ключевых моментов. В первую очередь, постарайтесь выбрать качественную курицу. Лучше всего готовить бульон из домашней птицы. Магазинную курицу замочите в холодной воде на 30 минут перед приготовлением.

Следующий шаг - подготовка поджарки. Для этого крупными кусками нарежьте луковицу, морковь и стебель сельдерея. Обжарьте овощи на сухой сковороде до тех пор, пока они не слегка не подгорят, чтобы раскроить аромат овощей, добавляющий в бульон дополнительные нотки вкуса.

В кастрюле залейте холодной водой курицу и обжаренные овощи. Как только вода закипит, снимите пену. Варите курицу на медленном огне. Не закрывайте кастрюлю крышкой, так как сильное кипение может привести к помутнению бульона.

Совет: Перед тем, как отправить курицу на хранение в холодильник, отделите мясо от кости. Это продлит свежесть продукта. Используйте специальные вакуумные упаковки, пишет hibiny.ru.

Таким образом, соблюдение этих простых шагов поможет вам приготовить яркий и вкусный куриный бульон, который станет отличной основой для различных супов, рисовых или макаронных блюд.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»