Ломаете детскую психику: психолог рассказала, почему опасно отправлять в лагерь детей

Дети, испытывающие трудности с адаптацией к новой среде и проявляющие нервозность, должны обсуждаться с осторожностью в контексте их участия в лагере, по мнению детского психолога Ольги Годлевской. Для таких детей лагерь может стать источником стресса

Pro Город

Дети, испытывающие трудности с адаптацией к новой среде и проявляющие нервозность, должны обсуждаться с осторожностью в контексте их участия в лагере, по мнению детского психолога Ольги Годлевской. Для таких детей лагерь может стать источником стресса, что может негативно сказаться на их психике.

Согласно Годлевской, всё зависит от психологического состояния ребёнка. Некоторые дети готовы к самостоятельным жизненным испытаниям, другие же категорически не готовы. Для нервных детей приспособление и взаимодействие с другими детьми в лагере могут стать неблагоприятными факторами, влияющими на психическое благополучие ребёнка.

Отправка ребёнка в лагерь даёт ему возможность развивать навыки самообслуживания и взаимодействия с другими детьми. Лагерные программы предоставляют им возможность пообщаться с сверстниками, участвовать в различных мероприятиях и соревнованиях.

При выборе лагеря для первого опыта рекомендуется выбирать тот, который находится недалеко от дома, чтобы родители могли быстро приехать в случае необходимости. После возвращения из лагеря важно обсудить с ребёнком его впечатления, чтобы лучше понять его чувства и помочь ему адаптироваться к новым условиям.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»