Мясо вместо колбасы на бутерброды. Готовлю без духовки — ни фольга, ни рукав для запекания не нужны — буженина всего за 40 минут

freepik.com
Домашняя буженина за 40 минут: простой и быстрый рецепт
Удивите близких сочной и ароматной бужениной, приготовленной всего за 40 минут. Забудьте о долгом запекании — этот рецепт позволит получить нежное мясо с насыщенным вкусом быстро и легко.
Ингредиенты
Свиной шейный филе — 1 кг
Соль — 2 чайные ложки
Чеснок — 3–4 зубчика
Лавровый лист — 10–15 штук
Кипяток — 500 мл
Приготовление
Шаг 1: Сделайте несколько надрезов в мясе и вставьте в них дольки чеснока. Обильно натрите мясо солью со всех сторон и оставьте на 30 минут. Если времени мало, этот этап можно пропустить.
Шаг 2: На дно жаропрочной формы выложите лавровый лист — он придаст мясу неповторимый аромат.
Шаг 3: Положите мясо в форму и залейте кипятком. Закройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 20 минут при мощности 1000 Вт.
Шаг 4: По окончании времени переверните мясо и готовьте ещё 20 минут при той же мощности. Если мощность вашей микроволновки ниже (например, 800 Вт), увеличьте время до 22 минут с каждой стороны.
Советы и подача
Готовая буженина получается нежной, пропитанной ароматами чеснока и лаврового листа. Её можно подавать как горячей, так и в виде холодной закуски. Это отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина.
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»