Мясо вместо колбасы на бутерброды. Готовлю без духовки — ни фольга, ни рукав для запекания не нужны — идеальная буженина всего за 40 минут

freepik.com
Порадуйте своих близких вкусной и ароматной бужениной, которую можно приготовить всего за 40 минут. Забудьте о долгом процессе запекания — этот рецепт позволит вам быстро и легко получить нежное мясо с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Свинина (шейная часть) — 1 кг
- Соль — 2 чайные ложки
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Лавровый лист — 10–15 штук
- Кипяток — 500 мл
Приготовление:
Шаг 1: Сделайте несколько надрезов по поверхности мяса и вставьте в них кусочки чеснока. Обильно натрите свинину солью со всех сторон и оставьте на 30 минут. Если времени в обрез, этот шаг можно пропустить.
Шаг 2: Уложите лавровый лист на дно жаропрочной формы — это придаст мясу особый аромат при готовке.
Шаг 3: Поместите мясо в форму и залейте его кипящей водой. Закройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 20 минут, выбрав мощность 1000 Вт.
Шаг 4: После истечения времени переверните мясо и готовьте ещё 20 минут при такой же мощности. Если ваша микроволновка имеет мощность ниже 1000 Вт (например, 800 Вт), увеличьте время до 22 минут для каждой стороны.
Советы по подаче:
Готовая буженина получается невероятно нежной и насыщенной ароматом чеснока и лаврового листа. Её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Это прекрасный вариант для праздничного стола или семейного ужина. Приятного аппетита!
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»