Не рискуйте: Роскачество назвало марки шоколада, в которых есть пальма, но нет какао

Роскачество провело ряд проверок качества шоколадных изделий, результаты которых были весьма информативными. Были выявлены как высококачественные продукты, на которые можно положиться, так и те, которые следует приобретать с осторожностью и некоторым сомнением.

Среди разнообразия молочного шоколада можно выделить несколько российских брендов, которые заслужили высокие оценки специалистов в данной области. Марки "Аленка" и "Коркунов" доказали свое превосходство и надежность среди конкурентов. Не отстают от них и "Победа вкуса", "Яшкино" и "Конфил", которые также были одобрены организацией.

Тем не менее, в процессе исследования были выявлены образцы шоколада, которые стоит рассматривать с некоторой осторожностью. Например, одна из марок из Калининградской области попала в черный список из-за использования заменителей какао и пальмового масла, а также из-за отсутствия молочного жира и присутствия лауриновой кислоты.

Будьте внимательны и информированы при выборе шоколадных товаров, поскольку качество их могут варьироваться. Знание и информация помогут вам сделать оптимальный и грамотный выбор, чтобы насладиться только лучшими шоколадными изделиями.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»