Нет мяса - одна бумага: названы бренды колбас, которые лучше обходить стороной

Исследование, проведенное организацией Роскачество, привело к созданию списка нежелательных товаров колбасного производства, хоть они и пользуются популярностью среди покупателей.

Производители с нарушениями "Черный список" компаний, занимающихся производством колбас, включает организации, у которых были выявлены нарушения стандартов качества и безопасности. В продукции этих компаний обнаружены запрещенные компоненты, такие как тайные красители, антибиотики, птичье мясо и соя.

Наихудшие отзывы получили колбасы "Дмитрогорский продукт" и "Стародворские колбасы" из-за содержания тайных красителей и следов антибиотиков. Продукция компании "Йола Агрохолдинг" также попала в список нежелательных из-за антибиотиков. Подобные проблемы были выявлены в колбасе "Егорьевская", которой были присвоены минимальные оценки и она также вошла в список товаров, которые не рекомендуется приобретать.

Рекомендации для потребителей Роскачество советует покупателям внимательно изучать состав колбас перед покупкой и избегать продукции из "черного списка". Важно выбирать качественные и надежные альтернативы, чтобы избежать рисков для здоровья. Употребление колбас, не отвечающих стандартам безопасности и качества, может негативно повлиять на здоровье. Скрытые красители могут вызвать аллергическую реакцию, а антибиотики могут способствовать развитию устойчивости к ним у человека.

Использование птичьего мяса и сои в колбасах может ввести покупателей в заблуждение, лишая возможности выбора качественного продукта. "Черный список" колбас от Роскачества способствует принятию осознанных решений покупателями и избеганию недобросовестных производителей. Приобретая безопасные и качественные колбасы, можно наслаждаться вкусным продуктом без угрозы для здоровья, пишет "Наша газета".

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»