Ни рогов, ни копыт: технолог Рукавец научит выбирать колбасу, где только мясо и ничего лишнего

При выборе колбасы многие из нас ориентируются ...

freepik.com

При выборе колбасы многие из нас ориентируются исключительно на цену или привычные бренды, не обращая внимания на один из наиболее важных аспектов — состав продукта. И это большая ошибка, пишет источник.

Разница между качественной и полезной колбасой и продуктом, наполненным заменителями и сомнительными ингредиентами, огромна и сказывается не только на вкусе, но и на нашем здоровье. Какие факторы стоит учитывать при покупке колбасы, какие компоненты должны быть в качественном продукте, а какие сигнализируют о низком качестве и возможном вреде? На эти вопросы ответил руководитель технологического направления R&D (RTE) группы «Черкизово» Михаил Рукавец в интервью для «Доктора Питера».

Михаил Рукавец
Производство продуктов питания
Руководитель технологического направления R&D (RTE) группы «Черкизово»

Колбаса часто становится предметом обсуждения. Как выбрать действительно качественный продукт среди множества вариантов на полках магазинов? Давайте разберемся, на что следует обратить внимание, какие ингредиенты должны присутствовать в колбасе, а какие — настораживать.

Известно, что колбаса «Докторская» получила свое название и популярность благодаря тому, что ее рекомендовали как лечебный продукт для людей с ослабленным здоровьем. Это развеивает миф о пользе колбасы, игнорируя важный аспект — состав.

Качественные колбасные изделия содержат много белка, витаминов группы B и микроэлементов. Однако стоит помнить, что колбаса не является основным блюдом в рационе, а скорее дополнением. Употреблять ее следует умеренно и выбирать только надежные продукты.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»