О селедке под шубой все забудут: эта эффектная закуска ее затмит
Даже любителям селедки однажды наскучивает традиционная «шуба». Предлагаем взять на заметку эту вкусную и красивую закуску. Гости съедят ее первой, вот увидите.
Ингредиенты:
- сельдь малосольная крупная — 1 шт.,
- вареное яйцо — 1 шт.,
- вареная морковь — 0,5 шт.,
- горошек консервированный — 2 ст. л.,
- каперсы маринованные — 1 ст. л.,
- горчица дижонская — 1 ч. л.,
- желатин — 1 ч. л.,
- вода — 40 мл,
- майонез — 1-2 ст. л.,
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Разделите сельдь, чтобы получилось два филе. Залейте желатин горячей водой и дождитесь, когда он полностью растворится и набухнет. Как только это случится, смажьте им филе. Остатки смешайте с майонезом.
Яйца и овощи нарежьте мелкими кубиками и соедините с горошком, каперсами и заправкой. Добавьте соль и перец по вкусу.
Положите всю начинку на одну часть филе, закройте второй, сформируйте рулет и обмотайте его пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на час. После этого разрежьте и подавайте на стол, сообщает gorodovoy.