О селедке под шубой все забудут: эта эффектная закуска ее затмит

Даже любителям селедки однажды наскучивает традиционная «шуба». Предлагаем взять на заметку эту вкусную и красивую закуску. Гости съедят ее первой, вот увидите.

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная крупная — 1 шт.,
  • вареное яйцо — 1 шт.,
  • вареная морковь — 0,5 шт.,
  • горошек консервированный — 2 ст. л.,
  • каперсы маринованные — 1 ст. л.,
  • горчица дижонская — 1 ч. л.,
  • желатин — 1 ч. л.,
  • вода — 40 мл,
  • майонез — 1-2 ст. л.,
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Разделите сельдь, чтобы получилось два филе. Залейте желатин горячей водой и дождитесь, когда он полностью растворится и набухнет. Как только это случится, смажьте им филе. Остатки смешайте с майонезом.

Яйца и овощи нарежьте мелкими кубиками и соедините с горошком, каперсами и заправкой. Добавьте соль и перец по вкусу.

Положите всю начинку на одну часть филе, закройте второй, сформируйте рулет и обмотайте его пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на час. После этого разрежьте и подавайте на стол, сообщает gorodovoy.