Объявлен еще один праздничный день: как россияне будут отдыхать на новой неделе

Восьмое июля в России отмечается праздник, полный глубокого смысла и богатой истории. День семьи, любви и верности, хоть и относительно молодой, уже прочно вошел в национальную культуру, отражая вековые традиции и ценности русского народа.

Истоки праздника уходят в далекий XVI век, когда Русская православная церковь канонизировала святых Петра и Февронию Муромских, чью любовь и верность стали примером супружеской преданности. Долгое время эта дата была исключительно религиозной, но в последние десятилетия она приобрела светлое звучание.

Инициатива празднования дня памяти святых началась в Муроме, городе, который стал духовным центром торжеств. Здесь проводятся особо торжественные богослужения, крестные ходы, концерты, ярмарки и народные гулянья, собирающие тысячи паломников и туристов из всей России.

Традиция распространилась по всей стране, и в 2008 году День семьи, любви и верности официально получил статус на федеральном уровне. Значимость праздника подчеркивается тем, что в 2022 году его поддержал глава государства, придав ему статус всероссийского государственного праздника.

Хотя 8 июля 2024 года останется рабочим днем, это не помешает проведению масштабных торжеств по всей стране. Основные мероприятия обычно проходят в вечернее время и во время выходных, что позволит большинству граждан принимать активное участие.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»