Пальма в брикете: Росконтроль назвал бренды сливочного масла, которое попало в черный список

Предупреждение российским потребителям об низкокачественных брендах сливочного масла, которые попали в список фальсификатов из-за применения нежелательных жиров, было выдвинуто специалистами.

В рамках нового исследования рынка сливочного масла, особенно популярного в России, были анализированы различные бренды. Исследование было проведено с учетом распространенного мнения о том, что дешевое масло чаще всего является подделкой или низкого качества.

Достоверные результаты исследования стали очень разочаровывающими. Только 13% протестированных образцов сливочного масла были признаны безопасными и натуральными. Среди рекомендованных для покупки и употребления брендов были "Радость вкуса", "Вкуснотеево", "Экомилк" и "Белорусское".

Многие другие бренды попали в черный список из-за нарушений. Основной проблемой оказался состав продукции: в сливочном масле обнаружили не молочные жиры, такие как пальмовое масло или говяжий жир. Производители стремятся экономить на сырье, что приводит к выпуску товаров низкого качества.

Таким образом, масло "Традиционное" из Курска и аналогичное из Мытищ были исключены из списка рекомендаций из-за выявленных нарушений. Независимо от скидок и заманчивых цен, покупка такого продукта не рекомендуется.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»