Печень без запаха, горечи и всего за 7 минут: секрет, о которых молчали наши бабушки

freepik.com
Многие хозяйки задаются вопросом, в чем замачивать печёнку, чтобы она не имела горьковатого привкуса и получилась мягкой и нежной, без неприятных запахов. Самым известным вариантом считается замачивание в молоке, однако, если молока под рукой нет, не отчаивайтесь — на канале «Готовим с Калниной Натальей» предложены несколько альтернативных способов.
1. Замачивание с использованием соды: Нарежьте печень на небольшие кусочки, обваляйте их в соде и оставьте на один час. Затем тщательно промойте холодной водой. Сода делает печень более пористой и мягкой, устраняя нежелательный запах и горечь. В результате получится нежное и сочное мясо, буквально тающее во рту.
2. Быстрый метод с кипятком: Если у вас совсем мало времени, нарежьте печень и залейте её кипятком на 2-3 минуты, после чего слейте воду. Этот метод помогает «запечатать» соки внутри печени, что предотвращает её пересыхание при жарке.
Не забывайте о выборе свежей печени: она должна быть однородного розовато-бежевого цвета и не иметь резкого запаха. Свиную печень нужно готовить чуть дольше, поскольку она более плотная, в то время как говяжья и куриная печень более мягкие.
Важно тщательно удалять оболочки и прожилки, а также хорошо промывать печень. Нарезайте куски одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались. По желанию, можно слегка отбить куски, но делайте это осторожно, чтобы сохранить текстуру.
Также стоит поэкспериментировать с маринованием печени в лимонном соке, вине или сливках с добавлением специй. Это придаст печени интересный вкус и нежность. Приятного аппетита!
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»