Побалуйте себя: нежный рулет с черносливом и орехами – десерт, который подарит вам истинное наслаждение

Бисквитные рулеты нравятся и детям, и взрослым. Однако, покупая их в магазине, часто сталкиваешься с однообразием. Поэтому порой возникает желание создать что-то не только вкусное, но и необычное. Приготовить десерт можно прямо дома.

Ингредиенты:

- Сливочное масло — 140 г
- Сахар — 100 г
- Мед — 2 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 200-220 г

Для крема:

- Вареная сгущенка — 200 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Чернослив — 100 г
- Орехи — 50 г
- Сгущенка для украшения — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло с сахаром и медом на небольшом огне. В горячую массу добавьте соду.
2. Снимите с огня, добавьте яйца и тщательно перемешайте венчиком. Постепенно всыпьте муку, замешивая тесто.
3. Подготовьте противень, выстелив его пергаментом. Равномерно распределите тесто и выпекайте при температуре 180°С в течение 15-20 минут, пока не зарумянится.
4. В отдельной емкости взбейте вареную сгущенку со сливками до получения пышной однородной массы. Затем выложите получившийся крем на готовый бисквит.
5. Замочите чернослив в горячей воде и нарежьте его пополам. Разложите на крем и посыпьте орехами.
6. Аккуратно сверните рулет и оберните его в пленку, затем положите в холодильник на 15 минут. После охладите рулет и украсьте сгущенкой.

Приятного аппетита!

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»