Побьют все рекорды: цены на бензин сильно ударят по карману водителей

В текущем году Россия опытывает рост цен на бензин, подтверждают данные Росстата. С марта по апрель цены возросли на 0,54%, что вызывает беспокойство среди потребителей. Этот тренд отражает общее движение колебаний цен на топливо за последние месяцы, согласно новостному порталу news102.ru.

Цены практически не менялись в феврале, а в январе 2024 года возросли на 0,53%. Год начался с роста цен, который продолжился в последующие месяцы. Однако в апреле 2024 года цены на бензин выросли на 8,48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что вызвало еще большее беспокойство у владельцев автомобилей.

В связи с увеличением цен правительство приняло решение возобновить экспорт бензина. Власти заявили о восстановлении объемов переработки на российских нефтеперерабатывающих заводах и улучшении ситуации с поставками нефтепродуктов потребителям. Наличие запасов бензина и дизельного топлива позволяет надежно вернуться к экспорту.

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал инициативу, целью которой является обеспечение стабильности в периоды повышенного спроса и внеплановых ремонтов на нефтеперерабатывающих заводах. Сейчас, после достижения целей по насыщению внутреннего рынка, возобновлен экспорт, что, предположительно, должно оказать положительное влияние на цены на бензин в стране.

Средняя стоимость литра бензина в Приморском крае также следует общему тренду роста цен на топливо. Цена изменилась от 55,87 рублей в январе до 56,41 рубля в апреле.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»