Почему к мясу нужно подавать овощи. Ответ эксперта

Эксперты из Роспотребнадзора рассказали, почему овощи и зелень являются лучшим гарниром к мясу. Дело в составе этих продуктов, сообщает vsluh.ru.

В овощах и зелени содержатся элементы, которые помогают расщепляться белкам и способствуют их перевариванию. Овощи богаты витаминами и макроэлементами. Употребление зелени поможет быстрее насытиться. К тому же, овощи – это низкокалорийный продукт.

Овощи помогут быстрее перевариться мясу, они расщепляют белки, жиры и углеводы.

В зелени содержится полезная для кишечника клетчатка, которая служит подпиткой для полезных бактерий. Именно от здоровья кишечника зависит и состояние всего организма.

На праздничный ужин можно приготовить вкусный гарнир из шпината с болгарским перцем.

Для блюда потребуется: 500 граммов шпината, 30 граммов сливочного масла, половина болгарского перца и соль.
Шпинат необходимо тщательно промыть и отправить в кастрюлю. Туда же нужно добавить мелко нарезанный перец. Овощи нужно посолить. Блюдо готовится около 8-10 минут. Затем нужно на сковороду положить сливочное масло, растопите его, и жарить на нем шпинат 3-5 минут.