Подлива “как у бабушки”: котлеты, тефтели, сосиски - улетают со стола, готовлю всего за 3 минуты

Эта подлива готовится всего за три минуты и пре...

freepik.com

Эта подлива готовится всего за три минуты и прекрасно сочетается с котлетами, сосисками и многими другими блюдами. Я усвоила этот рецепт от своей бабушки.

Для приготовления подливы вам понадобятся: 1,5 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, ½ ч. л. соли, черный перец по вкусу и 500 мл воды или бульона.

Начните с того, что возьмите глубокую сковороду и добавьте туда муку. На среднем огне обжаривайте муку, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок и не начнет издавать приятный аромат. Важно не допустить ее пережаривания.

Затем влейте растительное масло и хорошо перемешайте все венчиком. После этого добавьте столовую ложку томатной пасты и продолжайте мешать.

Теперь осторожно вливайте 500 мл холодной воды или бульона тонкой струйкой, продолжая активно перемешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки.

В завершение добавьте ложку сметаны, соль, перец по вкусу и лавровый лист. Дайте подливе кипеть 1-2 минуты, затем снимите с огня и дайте немного настояться.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»