Повара скрывают этот рецепт: как сделать курицу невероятно сочной

Куриное филе под картофельной "шубой" – это лег...

freepik.com

Куриное филе под картофельной "шубой" – это легкое и вкусное блюдо! Для его приготовления нужны всего несколько простых ингредиентов, а результат порадует настоящих гурманов. Сочное куриное филе с хрустящей сырно-картофельной корочкой идеально подходит для насыщенного ужина без особых усилий!

Ингредиенты:

- 2 куриных филе
- 2 картофелины
- 2 помидора
- 120 г твердого сыра
- ½ репчатого лука
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- Зелень (укроп или петрушка)
- Специи: соль, черный перец, сушеный чеснок, паприка

Приготовление:

1. Разрежьте куриные филе вдоль на две части, слегка отбейте, посолите и поперчите, приправив паприкой. Лук нарежьте полукольцами, а помидоры — тонкими кружочками.

2. Приготовьте картофельную "шубу". Отварите картофель до готовности и натрите его на крупной терке. Затем добавьте измельченный чеснок, 2 ст. ложки майонеза, специи, половину натертого сыра и лук.

3. Начинаем сборку. В форму для запекания выложите куриное филе, сверху распределите картофельную смесь, затем уложите кружочки помидоров. Смажьте получившееся блюдо майонезом и сметаной в равных пропорциях, а сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

4. Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 25–30 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка.

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»