Приготовьте этот курник, и все ахнут от восторга: легкий рецепт праздничного пирога на каждый день

freepik
Курник считается символом семейного счастья и часто подается на свадьбах. Считали, что каждый дополнительный слой и начинка в этом пироге предвещает благополучие молодоженов. В нашем рецепте мы упростим процесс приготовления, используя готовое слоеное тесто и две популярные начинки — куриную и грибную, которые будут перемежаться с блинчиками. Этот вариант пирога не только вкусен, но и намного проще в приготовлении.
Ингредиенты
Для основы:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- Яйцо + сметана для смазывания
Для блинов:
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Молоко — 300 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Сахар — 1 ч. ложка, соль — 5 г
Куриная начинка:
- Куриное филе — 500 г
- Лук — 100 г
- Сливки (33%) — 150 г
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
Грибная начинка:
- Шампиньоны — 400 г
- Лук — 100 г
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Пошаговая инструкция
1. Приготовление блинов. В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и молоко. Вбейте яйцо и добавьте растительное масло. Обжаривайте блины на сковороде диаметром около 20 см.
2. Приготовление грибной начинки. Нарежьте шампиньоны и обжарьте на растительном масле с луком до полного испарения жидкости. В конце добавьте сливочное масло и специи.
3. Приготовление куриной начинки. На другой сковороде обжарьте нарезанное куриное филе с луком. Затем добавьте сливки, соль и перец, тушите до готовности. Охладите.
4. Подготовка теста. Объедините два пласта слоеного теста, раскатайте до толщины примерно 3,5 мм. Поместите тесто на пергамент.
5. Сборка пирога. Уложите блин в центр теста, затем грибную начинку, накрывайте новым блином, после чего выложите куриную начинку. Продолжайте чередовать слои, завершая пирог, оставляя отверстие для выхода пара.
6. Запекание. Смажьте верх пирога яйцом, смешанным со сметаной, и выпекайте при температуре 180-190°C около 30 минут, пока корочка не станет золотистой.
Полезные советы:
- Разъемная форма упростит процесс готовки.
- Замороженные грибы требуют предварительной обработки.
- Пирог можно разнообразить добавлением картофеля, риса или рыбы.
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»
Читайте также:
Продажа дач и домов теперь будет запрещена: с 2 апреля вступают в силу новые ограничения
Куркума и луковая шелуха — прошлый век: делаю пасхальные яйца ярче солнца без «химии» — нужен только отвар из листьев
Подписан новый указ. всех пенсионеров, у которых стаж от 25 лет, ждет сюрприз
К апрелю в магазинах действуют новые цены на продукты: сколько теперь стоят самые доступные яйца, хлеб, масло, мясо и овощи