«Пропишут без спроса»: владельцев квартир предупреждают о неприятном сюрпризе

Владельцы имущества несут ответственность не только за управление своими помещениями, но и за соблюдение определенных юридических обязанностей, таких как регистрация определенных групп граждан в своих домах без их согласия.

Несовершеннолетние дети

Собственники должны зарегистрировать несовершеннолетних детей, которые являются собственниками или соучастниками имущества. Это требование распространяется на детей, проживающих с одним из родителей. Разрешение другого родителя-владельца не требуется.

Суды иногда разрешают матерям регистрироваться в жилье, где проживают несовершеннолетние дети, даже без уведомления других владельцев. Собственники должны быть готовы к тому, что им может быть нельзя препятствовать регистрации детей, которые владеют жильем.

Другие категории граждан

Владельцев могут потребовать зарегистрировать других лиц, имеющих право проживать в жилом помещении, таких как граждане, отказавшиеся от приватизации, но сохранившие право пользования и регистрации в этом жилье. Это может происходить даже при возражениях нового владельца, купившего имущество на аукционе.

Законодательство и судебная практика в этой области постоянно развиваются. Владельцам имущества рекомендуется изучать действующие нормы и решения судов, чтобы знать, когда их могут обязать разрешить регистрацию посторонних лиц в принадлежащем им жилье.

Собственник недвижимости не вправе мешать регистрации граждан, имеющих законное право пользования их жильем, включая регистрацию.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»