Россияне будут снова много отдыхать? Появился еще один праздничный день

В России каждый восьмое июля отмечается день, наполненный глубоким смыслом и богатой историей. Этот праздник, посвященный семье, любви и верности, в ходе своего относительно короткого существования уже стал неотъемлемой частью национальной культуры, отражая столетние традиции и ценности российского народа.

Истоки данного праздника уходят в глубокое прошлое xvi века, когда святые Петр и Феврония Муромские были канонизированы Русской Православной Церковью за их примерную супружескую преданность. Долгое время этот день был исключительно религиозным, но за последние десятилетия он приобрел новое звучание.

Традиция отмечания дня памяти святых началась в городе Муроме, ставшем духовным центром торжеств. Здесь проводятся особые богослужения, крестные ходы, концерты, ярмарки и праздничные гуляния, которые собирают тысячи прихожан и туристов со всей России.

Эта традиция распространилась по всей стране, и в две тысячи восьмом году день семьи, любви и верности был официально признан федеральным праздником. Символичность этого дня была подчеркнута тем, что глава государства в две тысячи двадцать втором году присвоил ему статус всероссийского государственного праздника.

Хотя в этом году восьмое июля придется на рабочий день, это не помешает проведению различных мероприятий по всей стране. Основные праздничные мероприятия обычно проходят вечером и в выходные дни, что дает возможность большинству граждан активно участвовать в них.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»